新聞事件

現如今,為了出行方便,很多人會選擇電動車,但是電動車體積不大,很容易被盜,有些消費者一年換了換了好幾輛,都免不是被盜的情況,所以,在使用電動車時,還得注意防盜,這時,電動車防盜鎖挑選至關重要,但是,很多人對於電動車防盜鎖的選擇並不了解,所以,我們今天就來了解下電動車防盜鎖的相關問題,詳情如下:

電動車防盜鎖的分類及價格: 目前市麵上普遍使用的電動車防盜鎖主要有四種類型:
鋼纜鎖 相對較牢固,便於將車鎖在固定物體上。但相對較粗,攜帶不便。
U形鎖 鎖頭體積大,鎖體固定,較為牢固。但是上鎖、開鎖相對不方便。
鋼管鎖 使用方便,成本較低、利用率較高。
抱閘防盜鎖 由普通鎖衍生而來,它將刹車片與防盜鎖相結合,實現車軸、抱閘、防盜鎖一體化,具有隱蔽、牢固的特點,有較高的防撬能力。犯罪分子在破壞鎖具的同時,需破壞後車軸,增加了犯罪分子的盜車難度。 以上四種都是較好的電動車防盜鎖,市民使用較普遍。
如何選購電動車防盜鎖:

1、選用牢度高、防撬性能好的防盜鎖具。目前普遍使用的防盜鎖具主要有四種類型:第一類是由普通鎖衍生的防盜漲閘鎖和防盜抱閘鎖;第二類是U型鎖;第三類是鋼管鎖;第四類是鋼纜鎖。這四種鎖中,以第一種防盜效果佳。

2、要選購度高、产品 質量穩定、售後服務好的企業生產的产品 。

3、選購電動車時要注意檢查产品 的包裝、標識是否齊全,包裝物是否牢固,說明書內容是否完整,能否指導完成鎖具的安裝。

4、要注意觀察鎖具的外觀質量,包括電鍍表麵是否色澤均勻、一致,有無生鏽、露底、氧化等現象。

5、要注意檢查鎖具的靈活度,鑰匙能否自然插入、鎖梁是否能夠自然的關閉、開啟。

6、要檢查車鎖的重量,用的材料是否真實。

電動車如何防盜:

1、使用抗液壓鉗鎖具:現在的盜賊技術先進,工具齊全,一般的鎖具已經無法對他們的行為構成阻礙了,這個時候我們需要為自己的愛車配上一把防液壓鉗的鎖具,防止鎖被輕易打開!

2、加裝聲控報警器:這個方法很有作用,俗話說“做賊心虛”,當小偷正在進行偷盜行為的時候,一聲尖銳的警報聲可能就讓他落荒而逃!

3、加裝電池鎖:電動車的核心裝備就是電池,所以我們的預防重點也就是這個位置,可以為電池裝下一把鎖,就是那種十字型的帶鐵鏈的鎖,一般加裝後,盜賊很難得手!

4、鏈條鎖:這個鎖沒有任何的裝飾作用,就是純粹的防盜,一般電動車後座部分都有2個把手,鏈條鎖就是穿在扶手裏的,起到防止後座被打開的作用!

5、選擇有人看管有監控的地方:這個方法是有用的,停放電動車時好停在有人看管的停車場中,這樣雖然要繳納費用,但是安全係數高!

6、電子鎖:電子鎖是中億物聯網推出的電動車智能防盜係統,在電動車上會安裝一個物聯網防盜裝置,車主手機上可以給電動車加解鎖,加鎖的車輛被盜後,車主第一時間會收到異常提醒,車主可以在手機上一鍵報警到公安110指揮中心,公安機關可通過科技手段找回車輛。