新聞事件

電動車作為日常生活中的代步交通工具的便攜性,上班上學、出門***、外出辦事,確實給人們帶來了很大的方便,又似乎有點離不開。所以,防盜,也是日常維護中的重中之重。

第一,千萬要買把好鎖且隨時鎖車。現在市場上電動車的車鎖亂七八糟,***參差不齊,所以一定要去正規鎖具店購買***好的抗液壓鉗鎖具。如果可能,要給電瓶車電池加一把鐵鏈鎖,偷車賊大部分時候都是撬鎖偷電池。

第二,出門辦事盡量別讓電動車遠離視線。別把這一條當廢話,很多時候,電動車被盜都是由於車主掉以輕心。

第三,盡量停在有人看管的車庫或停車場。小區有車棚一定要放車棚,不要放在樓道或路邊,這些地方都是極易被盜的地方。有人看管的收費停車棚,盡管是收費的,但是安全係數會大大提高。別為了一點小錢而因小失大,得不償失。

第四,加裝GPS定位報警器。

第五,長時間停放請取下電池。電動車被盜最多的除了整車盜走以為,就是偷電池。如果是長時間存放,最好的方法就是將電池取下帶回來,一般偷車賊是不會對沒有電池的電動車下手的。