新聞事件

電動自行車的防盜是一個技術性的難題,由於電動車構造比較簡單,電動自行車或者電動車電池都容易被小偷“順”走。現在,小偷的偷盜技術也越來越“高明”了,據說,熟練的小偷可以在幾分鍾之內打開電動車鎖,讓人防不勝防。說到小鳥的防盜技術,那在行業裏***是首屈一指的。

不管幾分鍾開鎖,插入的不是鑰匙就會引發電動車的警報。不過,防盜技術不是***的,還是需要我們平時多加注意。下麵,筆者就分享一下電動車防盜的幾點知識。

1. 停車地點的選擇:停車時,應該盡量選擇車輛停放集中的地方,比如車棚、非機動車停放處,這些地方作為公共地點,人流量大,監控設施較為齊全,小偷作案的機會小的多。

2. 車身自帶的鎖都要鎖上,千萬不要嫌麻煩。廠家在防盜上麵的研究比我們多,因此所有的車鎖都是有必要的,有車把鎖的鎖好,車輪鎖一定要鎖上,如果可能的話,可以自己再加一道鎖。

3. 防盜報警裝置要開啟。電動車的防盜報警裝置十分靈敏,隻要有非正常開鎖存在,警報都會開啟,小偷聽到警報聲大多數都會心虛而離開。

4. 加裝電池防盜裝置。很多小偷,喜歡電動車上最值錢的電池,部分車型是裝有電池鎖的,如果沒有,可以額外加裝。

5. 智能防盜。電動車很多車型具備GPS防盜功能,與手機相關聯,能夠實時鎖定電動車位置,做到全方位、無死角防盜。